Results 1 to 9 of 9

Thread: Problemas al iniciar zimbra

  1. #1
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Rep Power
    5

    Default Problemas al iniciar zimbra

    Hola muy buenos dias, eh decidido a instalar el zimbra y por ello lo descargue y lo instale en un CentOS 5.4, cuando esta instalando o las veces que lo isntalaba siempre me marcaba conflictos con determinados puertos pero yo aun segui instalando ya cuando termino quise inciar el zimbra pero me marca el siguiente error.


    Host zimbra.home.org
    Starting ldap...Done.
    Failed.
    Failed to start slapd. Attempting debug start to determine error.
    daemon: bind(7) failed errno=98 (Address already in use)
    slap_open_listener: failed on ldap://zimbra.home.org:389



    Me imagino que no configure bien el ldap y por eso me marca el error, no se si me pueden asesorar para poder realizar mi pruebas con el zimbra.

    Saludos

  2. #2
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Rep Power
    6

    Default

    Hola

    Parece que tienes ya un demonio ldap escuchando en el puerto.

    Y zimbra se queja porque no puede iniciar el ldap, para el ldap que tengas y prueba de nuevo.

    un saludo.

  3. #3
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Rep Power
    5

    Default

    hola que tal okahei

    detuve el servicio ldap y ahora me aparece este error.


    [zimbra@zimbra root]$ zmcontrol start
    Host zimbra.home.org
    Unable to determine enabled services from ldap.
    Unable to determine enabled services. Cache is out of date or doesn't exist.


    que me recomendarias que realize, eh no se si tenga que ver la distribucion que instale, aunque cuando me enviaron la licencia trial me ahblaron por telefono me pregunte que si funciona para CentOS la version que descargue del zimbra es la que dice para distribucion para Red-hat. De antemano te agredesco tus comentarios.

    Saludos

  4. #4
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Rep Power
    6

    Default

    si haces un zmcontrol status qué te dice ?

    El problema de antes estaba claro, pero el de ahora la verdad es que no sé.

    un saludo.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Rep Power
    5

    Default

    [zimbra@zimbra root]$ zmcontrol status
    Unable to determine enabled services from ldap.
    Unable to determine enabled services. Cache is out of date or doesn't exist.


    y esta corriendo el servicio de ldap

  6. #6
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Spain
    Posts
    233
    Rep Power
    6

    Default

    Como parte del proceso de instalación se hace una inicialización del LDAP para cargar la configuración del servidor y otras tareas más. Si tenías otro proceso ocupando el mismo puerto es probale que esta inicialización haya fallado y por eso no puedas iniciar los servicios después.

    ¿tienes el log de instalación? ¿alguna vez te funcionó?

  7. #7
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Rep Power
    5

    Default

    Hola

    mira te platico que ya tengo varias semanas para la instalacion, pero igual he tardado mucho ya que es primera vez que instalo el ldap me imagino que no lo tengo bien configurado y a eso se debe mi problema, entonces ayer en la tarde instale una maquina virtual en debian eh instale todo los servicios que necesita el zimbra, el error que les mostre anteriormente pues ya no aparece y segun ya esta corriendo el zimbra ahora no puedo accesar por url no se si me pueden guiar para poder accesar, "https://dns.home.org:7788/zimbraAdmin".

    ahora les comento que cuando pongo el comando zmcontrol status me aparece esto.

    zimbra@zimbra:/root$ zmcontrol status
    Host dns.home.org
    antispam Running
    antivirus Running
    ldap Running
    logger Running
    mailbox Stopped
    zmmailboxdctl is not running.
    mta Running
    snmp Running
    spell Running
    stats Running


    Igual se deba a eso que no puedo ingresar al zimbra, no se si me puedan asesorar. para que pueda hacer las preubas correspondientes.

    Saludos

  8. #8
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Rep Power
    5

    Default

    de hecho reinstale el zimbra
    y ala hora de comprobar los puertos solamente me amrca error con el puerto 80

    Checking for port conflicts
    Port conflict detected: 80 (zimbra-store)
    Port conflicts detected! - Any key to continue


    voy a intentar desinstalar el apache aver si funciona.

    saludos

  9. #9
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Rep Power
    5

    Default

    Hola Buen dia,

    Les comento que ya puedo accesar al zimbra y no podia accesar por que no tecleaba bien el puerto al accesar desde el browser.

    https//zimbra.home.org:7071/zimbraAdmin

    Ahora hare las preubas correspondietes, gracias y Saludos

Similar Threads

  1. /tmp filling
    By Nutz in forum Administrators
    Replies: 8
    Last Post: 02-22-2008, 01:00 AM
  2. [SOLVED] Clamav problem ? What's happening ?
    By aNt1X in forum Installation
    Replies: 23
    Last Post: 02-14-2008, 04:43 AM
  3. Zimbra shutdowns every n hours.
    By Andrewb in forum Administrators
    Replies: 13
    Last Post: 08-14-2007, 08:55 AM
  4. Can't start Zimbra!
    By zibra in forum Administrators
    Replies: 5
    Last Post: 03-22-2007, 11:34 AM
  5. zmtlsctl give LDAP error
    By sourcehound in forum Administrators
    Replies: 5
    Last Post: 03-11-2007, 03:48 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •