Results 1 to 7 of 7

Thread: zimbra deja de funcionar tras apagon, no arranca amavis

Threaded View

  1. #1
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    15
    Rep Power
    4

    Thumbs up zimbra deja de funcionar tras apagon, no arranca amavis (resuelto)

    Hola buenas.
    Tras un apagado del servidor, por falta de suministro electrico, zimbra a dejado de funcionar.
    Segun he revisado, el problema esta en amavis.
    El estado de los servicios es el siguiente.

    antispam Stopped
    zmamavisdctl is not running
    antivirus Stopped
    zmamavisdctl is not running
    ldap Running
    logger Running
    mailbox Running
    mta Running
    snmp Running
    spell Running
    stats Running
    zmconfigd Running

    Si intento arrancar zmamavisdctl, me da el siguiente error.

    Starting amavisd...failed.

    El log me dice esto cuando intento arrancarlo.

    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6286]: starting. /opt/zimbra/amavisd/sbin/amavisd at mail.xxxxxxxx.es amavisd-new-2.6.6 (20110518), Unicode aware, LANG="es_ES.UTF-8"
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6286]: user=1001, EUID: 1001 (1001); group=, EGID: 1004 4 5 1004 1005 (1004 4 5 1004 1005)
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6286]: Perl version 5.010001
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6286]: SpamControl: init_pre_chroot on SpamAssassin done
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6296]: Net::Server: Process Backgrounded
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6296]: Net::Server: 2011/10/29-14:08:52 Amavis (type Net::Server::PreForkSimple) starting! pid(6296)
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6296]: Net::Server: Using default listen value of 128
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6296]: Net::Server: Binding to UNIX socket file /opt/zimbra/data/amavisd/amavisd.sock using SOCK_STREAM
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6296]: Net::Server: Binding to TCP port 10024 on host 127.0.0.1
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6296]: Net::Server: Group Not Defined. Defaulting to EGID '1004 4 5 1004 1005'
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6296]: Net::Server: User Not Defined. Defaulting to EUID '1001'
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6296]: (!!)TROUBLE in pre_loop_hook: Invalid IPv4 network mask or CIDR prefix length: [127.0.0.0/8,192.168.40.0/24]
    Oct 29 14:08:52 mail amavis[6296]: (!)_DIE: Suicide () TROUBLE in pre_loop_hook: Invalid IPv4 network mask or CIDR prefix length: [127.0.0.0/8,192.168.40.0/24]

    No entiendo muy bien cual es la causa del error.
    He revisado el estado del disco duro tras el reinicio y va bien.
    Zimbra esta montado en un Ubuntu 10 server, con ext4.

    żAlguien me puede ayudar?

    Gracias
    Last edited by juanluep; 10-30-2011 at 06:38 AM. Reason: Resuelto

Similar Threads

  1. Zimbra Admin Interface issue
    By Jack_Redington in forum Administrators
    Replies: 9
    Last Post: 08-04-2012, 05:51 AM
  2. Daily mail report always reports "No messages found"
    By McPringle in forum Installation
    Replies: 42
    Last Post: 06-13-2011, 09:57 AM
  3. ZCS7 Beta only Listens on IPv6
    By tobru in forum Installation
    Replies: 2
    Last Post: 03-25-2011, 04:31 AM
  4. Old Backup stay in TO_DELETE status and no clearing..
    By bartounet in forum Administrators
    Replies: 0
    Last Post: 10-05-2010, 08:40 AM
  5. Major Issue - 5.0RC2 NE to 5.0GA NE failed
    By DougWare in forum Installation
    Replies: 7
    Last Post: 01-06-2008, 09:56 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •