Configurar un dominio con dos servidores de correos zimbra en diferentes localidades

Jesus Corrales
Posts: 1
Joined: Tue Aug 25, 2015 5:25 pm

Configurar un dominio con dos servidores de correos zimbra en diferentes localidades

Postby Jesus Corrales » Tue Aug 25, 2015 5:32 pm

Holas, necesito configurar cuentas de correo del mismo dominio en diferentes servidores (02), la necesidad viene que tengo que migrar cuentas de correos progresivamente de un servicio godaddy a mi Zimbra 8.6.0, por lo que ambos servidores deben estar trabajando paralelamente, ya lo he configurado los registros MX en los DNS de godaddy, así como el registro PTR en mi proveedor de Internet, puedo enviar correos a cuentas de hotmail y viceversa, pero correos entre cuentas del mismo dominio no se puede , solo si están en el mismo servidor pero de servidor (A) de mi dominio a servidor  (B) de mi dominio no puedo.... si alguien ha podido hacer esta configuracion, por favor dar algunas pistas .....



User avatar
jorgedlcruz
Zimbra Alumni
Zimbra Alumni
Posts: 2782
Joined: Thu May 22, 2014 4:47 pm

Configurar un dominio con dos servidores de correos zimbra en diferentes localidades

Postby jorgedlcruz » Wed Aug 26, 2015 4:23 am

Saludos Jesus,


Para hacer esto necesitas configurar Split Domain Routing - https://www.jorgedelacruz.es/2014/01/11/zimbra-split-domain-routing-sdr/


Un saludo

Jorge de la Cruz https://jorgedelacruz.es
Systems Engineer at Veeam Software https://www.veeam.com/
User avatar
ElClay
Posts: 11
Joined: Fri Jan 08, 2016 8:52 am
Location: Venezuela
ZCS/ZD Version: 8.7.1

Re: Configurar un dominio con dos servidores de correos zimbra en diferentes localidades

Postby ElClay » Mon Nov 21, 2016 5:38 pm

Tengo un caso similar, aunque creo que es mas sencillo pero aun no lo he podido resolver

Poseo 2 servidores de correo

Server A: Roundcube + Postfix + Dovecot
Server B: Zimbra 8.7 Instalación Single Server

Los 2 servidores en mi red local, utilizando el mismo dominio (midominio.com) y lo que necesito es poder enviar correos desde el Server A, al Server B.

-Cuando intento enviar un correo desde el Server A, se lo auto envía.
-Modifique el MX de midominio.com y únicamente deje el registro MX de mi Server B
Es decir:
midominio.com IN MX 172.16.15.50 (ip del Server B)
midominio.com IN A 172.16.15.20 (ip del Server A)
midominio.com IN A 172.16.15.50 (ip del Server B)

Que estoy haciendo mal?, o que necesito hacer para lograr mi cometido?

Saludos.

Return to “Spanish”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 1 guest